La Belle Magnanarelle

AOC Ventoux

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History of a personality :
Grenache noir
Syrah
Carignan
Degrees : 15 %
Capacity : 75CL

History of a soil :
La Belle Magnanerelle évoque un personnage de la grande époque de la soie, l'épouse du magnan, propriétaire d'une magnaneraie à la beauté et à l'élégance restées légendaires.
Jusqu'à la fin du XIVéme siècle, les exploitations séricicoles traditionnelles florissaient au sein de la Provence. Les magnanerelles étaient les employées qui s'occupaient des vers à soie, particuliérement de leur alimentation avec des feuilles de mûrier, et du travail sur les cocons.
La Belle Magnanerelle rouge est élaboré en hommage à cette époque révolue et à la soie, matiére naturelle, riche et sensuelle. VMV, grande maison du piémont sud du Mont Ventoux, investie dans une démarche d'éco-conception de ses produits et de développement durable, vinifie ses raisins de façon à obtenir un vin corsé, au fruit concentré et à la texture soyeuse, typique de l'appellation Ventoux dans ce qu'elle propose de meilleur. Le vin est issu de vignes depuis longtemps cultivées selon les principes de la viticulture raisonnée et présentement en conversion à l'Agriculture Biologique établies sur le versant sud-ouest du Mont Ventoux jusqu'à 500 métres d'altitude au-dessus de la mer.

History of a know-how :
- Le tri rigoureux des raisins et l'égrappage total de la vendange.
- Les trois cépages sont récoltés et vinifiés ensemble par souci d'homogénéité.
- Après un épisode de macération pré-fermentaire à froid, longue cuvaison à température contrôlée -28°/30°-, avec des remontages quotidiens et des pigeages.

History of sensations :
Aspect visuel : Robe grenat foncé très sombre.
Aspect olfactif : Bouquet expressif, combinant les fraîches senteurs fruitées et les notes épicées.
Aspect gustatif : Vin corsé mais bien équilibré et souple au palais, aux frais arômes de fruits rouges avec des touches de cannelle et de clou de girofle. Texture soyeuse grâce à des tanins bien enrobés.

Histoire of pleasure :
A savourer seul et avec :
- Les grillades,
- La charcuterie,
- Les fromages légèrement corsés.


Advices

Température de service: 15/17°C.

Consommation : A boire préférablement dans sa jeunesse, dans les 3 ans après le millésime.

Medal(s) and reward(s) :
Vin issu de raisin en conversion vers l'agriculture biologique




VMV  Vignerons du Mont Ventoux
620, Route de Carpentras 84410 BEDOIN

Tél. : + 33 (0) 490 12 88 09
Fax. : + 33 (0) 490 65 64 43

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